市委市直工委召开市直机关党建品牌工作推进会

发布时间:2021-05-27 16:49:27 人气:56 来源:市委市直工委

为进一步推动市直机关创建党建品牌工作扎实开展,以党建品牌引领推动党建业务双融双促,机关党建高质量发展。5月20日下午,市委市直工委召开市直机关党建品牌创建工作推进会。会议由市直工委组织部部长李永强主持,一级主任科员罗树对创建党建品牌工作做具体安排部署。市直各单位机关党组织专职副书记、党办室主任及已申报党建品牌创建工作的负责人共计120余人参加会议。

微信截图_20210527165309.png

会议首先对市直各单位创建党建品牌工作申报情况进行通报,指出存在问题,明确下步整改方向、工作举措。会议还详细介绍了工委赴苏州、湖州考察机关党建品牌创建工作先进经验。

微信截图_20210527165318.png

会议强调,一要思想上高度重视。认清创建党建品牌在激发基层党组织活力,创新机关党建工作机制,下好党建业务“一盘棋”,推动机关党建高质量发展等方面的重要意义。

二是行动上落实有力。市直各单位要按照方案规定,结合会议要求,各级党组织积极引领,动员党员干部广泛参与,品牌名称再凝练,标示(logo)表达准确有美感,阵地建设展示更突出,同时紧扣时间节点保证按时完成。

三是确保创建质量。以“一单位一品牌,一支部一特色”为目标,再谋划、再研究、再精细,切实保证创建质量。同时将创建党建品牌工作开展与机关党建质量提升、业务工作有力推动深度结合,使党建品牌创建的过程成为提升党建质量、激发干事热情、破解发展难题、推动事业发展的过程。