市直机关党组织 专职副书记(党办主任)任职关怀激励办法 (试行)

发布时间:2020-09-18 11:53:23 人气:3120 来源:市委市直工委

为加强机关党务干部队伍建设,激励市直机关广大党务工作者热爱本职工作,推动市直机关党的建设再上台阶,切实把对机关党组织专职副书记(党办主任)的关爱落到实处,根据中共中央《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中国共产党党内关怀帮扶办法》等相关文件规定,以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上讲话精神,结合市直机关实际,经市直机关工委研究,制定任职关怀激励办法如下:

一、组织任职谈话

机关党组织专职副书记(党办主任)新任职三个月内,市直机关工委安排专人进行任职谈话,教授工作方法、提出工作要求、明确工作目标。

二、保障素质提升

每年组织一至二次机关党组织专职副书记(党办主任)素质能力提升或党建业务培训,每两年实现市直单位专职副书记(党办主任)全员轮训;每年为专职副书记(党办主任)配发学习资料和《机关党建研究》、《党建研究》等相关书刊;每人每年可报销300元以内的机关党务工作工具书费用。

三、传递组织温暖

对于机关党组织专职副书记(党办主任)因疾病等其它不可抗拒原因出现生活困难的,市直工委将本着人文关怀的原则,由工委县级领导干部(或由工委领导指定人员)带队看望慰问,将组织的温暖及时传递到党务干部心中。

四、关心成长进步

市直各单位要把能力强、素质高、敢创新、勇作为的优秀干部安排到机关党组织专职副书记(党办主任)的岗位上进行锻炼,并按照中央相关法规文件规定,列席本单位党组(党委)会。机关党组织专职副书记(党办主任)或不设机关党委(总支、支部、党办室)的兼职党务工作负责人在任职期间,本单位连续两次以上被评为“先进基层党组织”,本人一次以上被评为“优秀党务工作者”,市直工委将以组织的名义向所在单位推荐,建议优先提拔或交流到重要业务岗位任职。

五、颁发荣誉奖杯

市直机关工委将设立“新时代机关党务工作奉献者”奖杯。条件为:担任机关党组织专职副书记(党办主任)五年以上,因退休、提拔、职务变动等原因离开岗位的机关党务工作者;在担任机关党组织专职副书记(党办主任)期间,爱岗敬业、乐于奉献、踏实工作,所在单位机关党的建设取得较好成绩,出色完成机关党务各项工作,无违法违纪现象,本人获得一次以上市直工委表彰的“优秀党务工作者”。该奖项由工委组织部提出申请,报工委领导班子研究批准后,在受奖者单位组织召开党员代表会议或部分党员参加的座谈会,颁发奖杯并奖励价值1000元左右的奖品一份。

本《办法》自2020年10月1日起实行,各单位机关党组织根据本《办法》,结合单位实际,制定机关党务干部和党支部书记关怀激励办法,把对专(兼)职党务工作者和广大共产党员的关爱落到实处。

 

中共邯郸市委市直机关工作委员会

2020年9月16日