关于开展寻找市直机关最美“巾帼抗疫先锋” 活动的通知

发布时间:2020-04-26 22:46:38 人气:1541 来源:市委市直工委


〔邯市直妇字[2020]2号〕


市直各单位机关妇委会(妇女小组):

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市直机关妇女组织、妇女干部、职工主动请战参战,迅速投身到疫情防控工作一线,在联防联控、群防群治、邻里关爱、家庭守护中持续发挥独特作用、贡献巾帼力量,展现了巾帼风采,涌现了一批巾帼抗疫先锋。为进一步凝聚起广大妇女同心战疫的强大合力,市直妇工委决定,在市直机关妇女中开展寻找最美“巾帼抗疫先锋”活动,引领机关广大妇女勇于担当、甘于奉献,共同打赢抗疫阻击战。

一、推荐名额

妇女干部、职工人数在200名以上的单位推荐2名,其他单位推荐1名。

二、推荐条件及办法

(一)推荐条件:

最美“巾帼抗疫先锋”:遵纪守法、模范遵守公民道德规范的女性。在疫情灾难面前,她们挺身而出,奔赴在支持抗疫、医疗救护、宣传劝导、防疫值守、卫生消杀等战疫一线;她们肩挑重担,做实协调调度、执法检查、防疫物资保障等各个环节,成为抗疫防线的硬核后盾,特别是参与社区联防联控、群防群治中涌现出的优秀女性。

(二)推荐办法

各推荐单位上报前要对推荐人选的事迹材料进行严格审核,市直妇工委将在上报人选中评选出事迹更加突出的个人向上级妇联推荐。

三、材料要求

最美“巾帼抗疫先锋”所需材料:填写《最美“巾帼抗疫先锋”推荐表》,1000字以内个人事迹材料,抗疫工作照不少于2张。

四、评选说明:

《推荐表》电子版于5月8日前发送妇工委邮箱:1019578820@qq.com,纸质版报送市直妇工委(科技中心1108室)。

附件:最美“巾帼抗疫先锋”推荐表.docx


邯郸市直机关妇工委          

                                   2020年4月26日