市直团工委组织开展 创建基层团组织规范化建设星级示范点 学习观摩活动

发布时间:2020-08-17 16:26:03 人气:381 来源:市委市直工委

为不断加强新时代市直机关团的基层组织建设,进一步激发市直基层团组织活力,发挥团建示范点辐射带动作用和激励导向效应,近日,市直团工委组织开展了星级示范点学习观摩活动。

微信图片_20200817161745.jpg

学习观摩中,12个单位团组织负责人分为两组,采取相互观摩检查的方式,利用四天时间,先后逐个到市中心医院、市公安局、市邮政公司、市气象局、漳河上游局、市中级人民法院、河北广电网络邯郸公司、市高管局、市委党校、邯郸银行武安支行等10个单位,通过听取团组织负责人关于星级示范点创建工作情况介绍,参观团员活动室、青年中心,查看相关资料、台账等方式,实地了解各星级示范点对照“五个好”和“星级示范点评定标准”要求的落实情况,并与相关单位主管领导就团建工作进行了深入沟通。市直机关工委委员、武装部长吴义明,团市委组织和基层建设部部长黄丹雅参加了观摩活动。

通过此次观摩,各单位团组织相互学习、相互交流,开阔了工作视野,拓宽了团建思路,为进一步提升市直机关基层团组织规范化建设星级示范点创建工作水平起到了积极促进作用。

微信图片_20200817161332.jpg

8月14日下午,市直团工委在邯郸银行武安支行团员活动室,召开了创建基层团组织规范化建设星级示范点工作推进会,对学习观摩活动进行了点评,对星级示范点创建工作再部署、再安排。市直机关工委委员、武装部长吴义明指出,创建星级团建示范点是推动基层团组织规范化建设的一项重要举措和重要载体,通过打造一批支部班子好、团员管理好、活动开展好、制度落实好、作用发挥好“五个好”星级示范点,示范引领带动市直机关基层团组织的牵引力、凝聚力、战斗力,稳步推进市直机关基层团组织规范化建设,着力夯实基层基础。通过学习观摩情况来看,各单位能够按照星级示范点创建工作要求,积极行动,争取领导支持,认真落实创建方案,精心部署、扎实推进,取得了明显的阶段性成效。希望各单位能够以此次观摩活动为契机,相互学习借鉴经验做法,进一步加大工作力度、创新办法举措,推动创建工作持续深入开展。并就下一步创建工作提出三点要求。一是进一步提高认识,增强自觉性,把基层团组织规范化建设示范点创建工作作为当前一项重要工作持续抓好。二是理清思路,按照规定的时间节点推动创建工作,把各项要求落实到位。三是要严格按照标准,结合各单位实际,做好对标创建、典型提炼、规范运行等各环节工作,每个示范点至少形成1项品牌亮点工作,确保创建工作有力、有序、有效地不断向前推进。