市委市直工委开展市直机关青年志愿者集中服务日活动

发布时间:2021-04-29 09:44:27 人气:56 来源:市委市直工委

为深入推进党史学习教育和“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动在市直机关的扎实开展,引导市直机关广大团员青年在我市建设现代化区域中心城市中发挥主力军和突击队作用,助力文明城市建设,以为民服务的实际行动庆祝中国共产党成立100周年、纪念“五四”运动102周年。4月28日上午,由市委市直机关工委主办,邯山区区直工委协办的“我为群众办实事”市直机关青年志愿者集中服务日活动在邯山区春风小区广场举行,市直机关80多名青年志愿者参加了活动。

eea2cf94a1ff49ded553be598dac42d.jpg


在活动现场,来自市教育局、市人社局、市医保局、市公安局、市民政局、市司法局、市商务局、市交投集团、市城管局、市卫健委、市邮政公司、邯郸银行、市文广旅局、河北广电网络邯郸公司、市残联、市住金管、市场监督管理局、市退役军人事务局等18个单位的青年志愿者,根据自身职能特点,发挥专业特长,为小区居民提供了义务教育政策、社保政策、医保业务、户籍业务、车管所业务、生活救助政策、法律咨询、义务理发、公交卡业务、航班机票咨询、医疗保健、邮政业务、金融知识、旅游惠民一卡通、有线电视业务、残疾人政策咨询、公积金业务、消保维权、计量器具检测、退役军人政策咨询等25个服务项目的面对面志愿服务。

来自市卫健委的青年医护人员、市城管局的青年志愿者分别入户为群众开展了医疗保健、管道修理服务。

此次活动共服务小区居民300余人,发放宣传资料1500余份,通过“我为群众办实事”实践活动,进一步拉近了机关青年和群众的距离,受到了社区工作者的欢迎和小区群众的交口称赞。下一步,市直工委将结合七一、十一等时间节点,适时组织开展“我为群众办实事”实践活动。