市体育局:游泳训练中心党支部“严、全、促、新”掀起党史学习教育热潮

发布时间:2021-06-02 15:17:31 人气:95 来源:市体育局

党史学习教育开展以来,市体育局游泳训练中心党支部迅速组织部署,在做好疫情常态化防控的基础上,组织开展了党史学习教育专题宣讲会、“你追我赶”学党史知识竞赛以及党史学习教育践学、重温入党誓词、集中观看红色献礼影片、支部书记讲党课等活动,并编制了中心党史学习教育简报,收到了显著的效果。以“严、全、促、新”确保党史学习教育取得实效,有效促进全体党员干部职工学习党史的积极性,掀起了党史学习教育的热潮。

微信截图_20210602152015.png

“严”字当头,真正让党史学习教育深入人心。例如在中心组织的“你追我赶”学党史知识竞赛决赛活动中,就采取了国家、省公务员考试录用的标准来进行,杜绝了走过场、摆架子等不利于党史学习教育的情况。

“全”面覆盖,真正让党史学习教育在游泳训练中心全体干部职工中全面展开。在党史学习专题宣讲会时,中心党支部就要求全体干部职工参加,这不仅有效带动了党员参加各项活动的积极性,而且还对未入党人员起到了向心吸附作用,使他们积极的向党组织靠拢。

以学“促”效,今年第十六届省运会备战的关键之年,年初中心制定的2021年六项重点工作也是面临着时间紧、任务重等困难,通过党史学习教育,尤其是在集中观看大型献礼传记片《理想照耀中国》后,中心党支部全体党员纷纷表示,要像影片中反映的主人公一样,攻坚克难,提高效能,坚决打赢备战省运会的关键战役,用自己的实际行动为伟大的中国共产党成立一百周年献礼。

气象更“新”,中心党支部党员通过各项学习、讨论、实践活动,逐步提高了自身的思想政治觉悟,面对中心六项重点工作已经逐渐形成了见到任务就抢、见到困难就上、见到荣誉就拼的新气象。

随着党史学习教育活动的深入开展,中心党员职工纷纷表示,要把党史学习教育和备战省运会等重点工作相结合,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。