市财政局:以考促学检验巩固学习成效

发布时间:2021-06-02 14:59:21 人气:29 来源:市财政局

为深入推进党史学习教育,市财政局以考检验学习、促进学习,5月27日下午,组织部分党员代表进行了党史知识检验性竞赛。

微信截图_20210602151208.png

局机关党委精心谋划,严密组织,紧紧围绕党史学习教育要求和局下发的《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》四本书籍等相关知识进行命题,采取闭卷考试的方式进行,进一步检验党员干部职工对党史上的重大事件、重要会议、重要人物、党的创新理论等学习掌握情况。

各党支部按照局机关党委的统一布置,组织了预赛选拔,优中选优组队参赛,30名参赛人员平均得分90分以上,较好地反映了党史学习教育的成效,坚定了全体党员干部职工乘党史之船,行财政之业,谋创新之道,开拓进取,奋发图强,积极为财政建设做出全部贡献。


大家纷纷表示,将切实学好百年党史这门“必修课”,不断从党史中坚定信念、汲取营养、获取力量,在全面从严治党中自觉增强党性修养、认真履行职责,持续推进党史学习教育不断取得新成效。