市委市直工委举办党史专题宣讲报告会

发布时间:2021-04-25 10:38:42 人气:181 来源:市委市直工委

4月19日上午,市委市直工委召开了党史专题宣讲报告会,市直工委书记马光瑞为工委机关全体党员干部进行了党史专题宣讲。

微信截图_20210425104004.png

会上,马光瑞主要从深刻学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等从四个方面,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求。

马光瑞强调:工委机关在党史学习教育中要“走在前、做表率”,带头学好讲好用好党史,要进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,学好用好学习材料,推动党史学习教育取得扎扎实实成效。

一要坚持学原著、读原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要坚持自学与集中学习相结合,认真学习党的历史、社会主义发展史、新中国史、改革开放史,创新学习方式,提高学习效果。

三要坚持学习党史与学习机关党建工作历史相结合,特别是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,开创了新纪元,学习理解做好新时代机关党建工作的重要性、必要性,把握党建工作的重点、难点,创新思路方法,推动机关党建高质量发展。

四要坚持学党史与“我为群众办实事”相结合,开新局、办实事,为市直机关各基层党组织、广大党员开展工作,认真履行“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责使命,为提高党建工作效果服务、为基层干部群众服务,机关党总支要积极谋划好,努力取得好效果。