市委市直工委组织开展 “缅怀革命英烈、传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021-04-12 10:17:22 人气:175 来源:市委市直工委

为发扬红色传统、传承红色基因,将党史学习教育活动推向深入,引导机关党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,4月8日上午,市委市直机关工委组织全体党员干部到晋冀鲁豫烈士陵园开展了“缅怀革命英烈、传承红色基因”主题党日活动。

微信截图_20210412101914.png

在人民英雄纪念墓前,大家向革命烈士敬献花篮并默哀,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬意。

微信截图_20210412101924.png

庄严肃穆的气氛中,全体同志们重温了入党誓词。

微信截图_20210412101932.png

市直工委副书记、机关党总支书记闫春波随后进行了致辞。

微信截图_20210412101942.png

闫春波指出:我们要学习革命先烈不怕牺牲、前仆后继的英雄气概和为了理想信念英勇顽强、百折不挠的革命精神,进一步坚定理想信念、初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与抓好“三重四创五优化”活动和“三基”活动紧密结合起来,与“团结就是力量”专题学习活动结合起来,与“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动结合起来,与推动市直机关党建工作高质量发展结合起来,立足岗位、勤奋工作,担当作为,锐意进取,用双手写出无愧于革命先烈、无愧于新时代的篇章,让革命先烈开创的事业薪火相传、生生不息。

微信截图_20210412101951.png

最后,大家来到烈士纪念馆,认真聆听革命烈士的英雄事迹,在重温民族记忆中激荡使命担当和家国情怀,在感悟先辈浴血奋战故事中汲取前行的精神力量。大家纷纷表示,要以党的性质和宗旨为镜、以革命先烈的崇高精神为镜,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承和发扬好革命先烈的革命精神和光荣传统,脚踏实地做好本职工作,推动市直机关党建工作迈上新台阶,以优异成绩向建党100周年献礼。