市委市直工委召开市直机关党建示范带工作推进会

发布时间:2021-03-26 09:10:05 人气:219 来源:市委市直工委

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,持续推动市直机关党的建设始终走在前、做表率,发挥典型带动、示范引领作用,营造后进赶先进、中间争先进、先进更先进的浓厚氛围,推动市直机关基层党组织建设全面进步全面过硬,全面提升市直机关党的建质量和水平。3月23日上午,市直工委组织召开市直机关党建示范带工作推进会。

微信图.jpg

会议由市直工委副书记王东升主持,市直工委书记马光瑞出席会议并讲话,市纪委监委、市中级法院、市检察院、市财政局、市交通局、邯郸银行、邮政公司、市烟草专卖局共8个单位主管领导和机关党委专职副书记(党办室主任)参加会议。各单位分别围绕机关党建示范带整体推进情况进行汇报交流。

微信截图_20210323205409.png

市直工委书记马光瑞就如何推进“机关党建示范带”工作提出具体意见。

马光瑞指出,打造“机关党建示范带”是落实习近平总书记关于机关党建重要论述的具体举措,是推进机关党的建设高质量发展的重要抓手,是发挥党组织和党员作用凝聚合力建设现代化中心城市的有效载体。从汇报来看,各单位在推进“机关党建示范带”建设中呈现领导重视、积极性高、亮点纷呈、保障到位四个特点。从整体上看,该项工作正在稳步推进,初见成效。

马光瑞强调,各相关单位要围绕“六五一”“机关党建示范带”打造目标要求,坚持政治建设好、理论武装好、发挥作用好、纪律作风好、党群联动好、工作业绩好“六个好”,做到有高标准的党员活动室、有机关党建文化展示、有规范齐全的党建活动资料、有健全的工作机制、有特色党建工作品牌“五个有”,争创“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”“一个最终目标”。以“机关党建示范带”打造为抓手,坚定信念、振作精神、扎实推进,为机关党建工作注入新的时代内涵,推动全市机关党建工作上新台阶。

马光瑞要求,各单位要锚定任务目标,一要提高站位抓落实。将“机关党建示范带”打造作为一项政治任务,真重视、真推进、见实效。二要精心谋划抓落实。对标对表、高标定位,高起点谋划、清单式管理,倒排工期、严明责任、加快推进。三要统筹协调抓落实。调动各方面积极性聚合力,突出特色亮点,在打造过程中加强沟通协调。四要强化保障抓落实。保障人力、物力、财力,确保工作有力推进。各单位要强化责任意识、交账意识、特色意识、一流意识,通过“机关党建示范带”打造,创建党建示范单位,促进党建业务双提升,全面提高机关党建建设质量,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量,以机关党建工作优异成绩为建党100周年献礼。