市委市直工委召开党史学习教育暨“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动动员会

发布时间:2021-03-12 09:23:52 人气:566 来源:市委市直工委

3月11日上午,市委市直工委召开党史学习教育暨“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动动员会议,贯彻落实中央和省委、市委要求,对工委党史学习教育和“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动进行动员部署。市直工委书记马光瑞出席并作动员讲话,副书记闫春波主持会议,工委全体党员干部参加会议。

微信截图_20210312092808.png

会上,首先传达学习了《工委机关关于开展2021年党史学习教育活动实施方案》和《工委机关关于开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动的实施方案》。随后,市直工委书记马光瑞就工委开展党史学习教育和“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动讲了具体意见。

微信截图_20210312092821.png

马光瑞指出,要切实提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。结合“我为群众办实事”实践活动,自觉用为群众办实事、解难题的实际行动检验学习成效。要把党史学习教育同加强机关党的建设、推动工作开展结合起来,为更好的发挥工委职能,为我市下一步高质量发展建言献策。要强化统筹协调,提高学习质量,激发全体党员干部担当作为,锐意进取的拼搏精神。要坚持领导带头学,抓住主线学,创新方式学,联系实际学,将学习成果转化为工作实效,将党史学习教育贯穿推动重点工作始终。

马光瑞强调,开展 “转作风、提效能、比担当、做贡献”活动是市委、市政府立足我市实际,在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,邯郸发展面临难得机遇和严峻挑战大背景下做出的重要决策部署。工委全体干部和各处室要锚定使命任务,奋发作为、真抓实干、拼搏争先,以实现“政治意识明显增强、办事效率明显提高、工作作风明显转变、服务水平明显提升”的“四个明显”目标为引领,以担当实干、拼搏竞进的昂扬精神和奋斗姿态,奏响机关党的建设与邯郸高质量发展联动推进、良性互促、全面提升的“最强音”。

马光瑞要求,深入开展党史学习教育活动和推进“转提比作”活动有力开展,关键在于落实。要转变作风抓落实、提高本领抓落实、强化督导抓落实,不断提高学习领悟本领、调查研究本领、提升总结本领,改革创新本领、攻坚克难本领。围绕中央和省、市重点工作,结合工委年度工作要点,担当实干、争先创优,推动机关党的建设再上台阶,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量,以实际行动和优异成绩向建党一百周年献礼。

微信截图_20210312092830.png

副书记闫春波就落实好动员会议精神和马光瑞书记讲话要求进行了强调,一要统一思想,提高认识,切实把这两项活动记在心上,抓在手上,落到实处。二要精心谋划,迅速启动,要通力合作,高标准完成各项工作任务。三要提振精神,抓好落实,确保这两项活动在市直机关走在前、做表率。