关于举办“致敬最美逆行者”诗文朗诵会的通知

发布时间:2020-03-26 22:03:17 人气:386 来源:市委市直工委


市直各对口机关工会:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已取得了阶段性胜利,在党中央的坚强领导下,全国人民奋力抗“疫”、众志成城。广大医务人员、公安干警、志愿者等走上疫情防控的最前线,勇于投身全力打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战。我市情况也是如此,在市委、市政府的统一部署下,全民参与抗击疫情,期间涌现出了一大批先进集体和个人。为进一步鼓舞抗“疫”斗志、坚定抗“疫”信心,歌颂在这场战“疫”中涌现出的先进人物和事迹,在今年“五一”国际劳动节前夕,市直工会和市朗诵演讲艺术协会共同在市直机关组织“致敬最美逆行者”诗文朗诵会,旨在用优秀文学作品鼓舞士气、讴歌英雄,奏响使命担当、与疫情顽强斗争的乐章。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:

讴歌广大医务人员、公安干警、志愿者等走上疫情防控最前线的“最美逆行者”。

二、活动方式:

采取线上进行,后期制作,网上传播。

三、活动时间:

参加单位务于4月10日前,将节目的题目、朗诵人及是否原创等情况,发到市直工会邮箱(szjggh2008@126.com),并在4月16日前把自录的节目(视频)也发到此邮箱。在经过遴选后,4月下旬对选出的节目进行统一录制合成,具体事宜另行安排。

四、活动有关事项:

1、内容要突出主题,提倡原创作品,也可以选用其它诗文。要求思想积极向上,语言自然流畅,具有真情实感,富有感染力。

2、诗文朗诵要求有配乐,可以单人、双人。选送的节目用时控制在8分钟内。

3、各单位接此通知后要高度重视起来,迅速行动,认真组织,积极参与。

4、市直工会将对优秀选手予以适当奖励。

 

                       邯郸市直属机关工会工作委员会           

    邯郸市朗诵演讲艺术协会                    

  2020年3月26日