市直机关工会关于举办工间操培训学习的通知

发布时间:2020-06-08 21:50:53 人气:1983 来源:市委市直工委


市直各对口单位工会:

在当前常态化疫情防控前提下,为贯彻落实习近平总书记“全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设”的讲话精神,贯彻落实国务院《全民健身计划》和省、市《全民健身实施计划》,大力推进工间操活动在市直机关的普及与开展,树立“运动、健康、高效”的工作生活理念,增强市直机关广大干部职工的身体素质,为我市经济发展做贡献。市直工会研究决定举办二期工间操培训班,现将培训学习有关事宜通知如下:

一、培训时间、地点

时间:共举办两期,每期二天。

第一期时间:6月16——17日,

第二期时间:6月18——19日

培训时间:上午9点,下午3点。上午8点半签到,下午2点半签到。

地点:朝阳路与光明大街交叉口矿山大酒店29楼会议室。(朝阳路是单行道,开车只能从西往东行,但建议环保出行)。

二、培训内容

重点学习健身气功八段锦。

三、参加人员

由于当前疫情防控的需要,每期不超过50人。要求各单位选1名骨干报名参加,培训期间学员需穿宽松服装和运动鞋,并于6月11日上午前将参训人员的基本情况报到市直工会(单位、姓名、性别、健康状况),发至邮箱:szjggh2008@126.com。市直工会将安排人员分两期培训(另行通知)。联系人:田丽芬      联系电话:3113230。

四、活动要求

1、今年将在市直各单位全面推广普及工间操活动,不留死角,要求各单位务必派出一名责任心强的干部职工参加培训学习。各级工会要将此项活动支出纳入年度经费预算,为开展好工间操活动提供必要经费支持(如音响设备等)。

2、培训班学员要按要求认真参与培训学习,无特殊情况中途不得换人请假,学成后要负责对本单位广大干部职工进行培训习练。

3、所有学员担负着回本单位传授工间操的任务,所以,在培训班结业时,对学员逐个进行考核。市直工会将学员在学习期间出勤情况及考核结果反馈学员单位,对考核没有通过的则通知所在单位派人继续学习。

4、各单位工间操制度的执行情况,将作为市直先进工会评比的重要条件之一, 市直工会将不定期组织督导。

            邯郸市直属机关工会工作委员会      

                     2020年6月8日