“光荣属于劳动者” ——邯郸市直机关举办部分劳模事迹展

发布时间:2021-04-29 15:16:25 人气:44 来源:

为庆祝中国共产党百年华诞,在“五一”国际劳动节来临之际,4月27日上午,邯郸市直工会在市图书馆举办以“光荣属于劳动者”为主题的市直机关党员劳动模范事迹展出,为期10天。集中展示市直机关在不同时期获得全国、省、市劳动模范荣誉称号的100名先进人物代表主要事迹,目的是大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。邯郸市摄影家协会专业摄影师亲自为这些劳模拍摄了荣誉照。

微信截图_20210429151700.png

    市委市直工委二级调研员张宏阁致辞

本次展出的先进人物中有常年在农业一线潜心研究,取得重大科研成果的科技工作者;有在扶贫工作岗位上带领群众脱贫致富的挂职基层党支部书记;有无怨无悔,忠实履行神圣职责的人民警察;有长期致力研究和传播邯郸文化的文化使者;有立足岗位、勤勉敬业做出较突出成绩的机关干部职工等。他们虽然工作岗位不同、职责不同,但有一个共同特点,那就是都以一个共产党员的优秀品质、高度的主人翁责任感和拼搏奉献的实际行动,诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神;崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神;执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神”,为我市的经济、社会发展作出了突出贡献。

    举办这样活动,将极大激励和鼓舞市直机关广大党员干部奋斗新征程,创造新业绩,永远跟党走,不忘初心、牢记使命,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市做出新的贡献。

     活动启动仪式上,邀请到了历年来获得全国、省、市劳动模范的代表郭金凤、沈殿勋、马 伟 、祁向东、史彦昌、胡振林、卢大庆、宋满运等。


     市直机关各对口单位将陆续组织干部职工分批次进行参观学习。